НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Переход как бы есть, но его как бы нет

Ульяновцы смело шагают по «зебрам», которых нет.

В адрес пешеходных переходов было сказано немало слов, но тем не менее жители города продолжают обращать наше внимание на проблемы, связанные с ними. Совсем недавно один читатель сообщил, что на остановке  «Ул. Шоферов» был пешеходный переход, его убрали, и люди вынуждены перебегать улицу. Это объясняется очень просто.  

- В соответствии с ГОСТ №52766-2007 п. 4.5.2.1. пешеходные переходы должны располагаться не ближе 200-300 метров друг к другу, - сообщает инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Ульяновску. На этой улице как раз есть два пешеходных перехода на необходимом расстоянии: один около остановки в сторону Нового города, другой напротив школы №41. Подобные меры в отношение «зебр» были приняты во многих местах нашего города. Однако это приводит к нежелательным последствиям.

- Я стояла на остановке у фонтана, в Центре, и наблюдала такую ситуацию. Взрослые люди, зная, что в двух местах на улице Гончарова были перенесены пешеходные переходы, все равно бросаются под машины и пытаются перейти этот участок, - пишет нам жительница Ульяновска.

Люди вместо того, чтобы воспользоваться оставшимися переходами, начинают рисковать жизнью и пытаются проскочить в неположенном месте. Кто-то по незнанию, а на кого-то действует «фантомный синдром». Однако это не меняет положение дел. Такие пешеходы в любом случае считаются нарушителями. Штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 500 рублей. Согласно статистике ГИБДД Ульяновской области 22 июля было поймано 73 пешехода, нарушивших правила перехода. Среднее количество за неделю - 59 человек в день.

Фото и видео Вадима Романова


Опубликовано: 24.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 1279 

comments powered by HyperComments