НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Саратовском обправительстве растут расходы на содержание аппарата

Управлению делами Саратовского облправительства требуется дополнительно 35 млн рублей, из них 11,6 млн - на зарплаты чиновникам "Государственного агентства по централизации закупок".

Эти расходы уже одобрены на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Управляющий делами облправительства Андрей Киреев пояснил депутатам, что теперь функции комитета по закупкам возложены на региональное казенное учреждение "Государственное агентство по централизации закупок". Оно будет их осуществлять для нужд органов исполнительной власти, а также государственных и бюджетных учреждений в соответствии с законодательством "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд". Штат сотрудников агентства увеличился вдвое, на зарплату им требуется 11 млн 677 тыс. рублей. Всего же Управлению делами облправительства необходимо дополнительно 35 млн рублей. Из них 12 млн - на обеспечение бесперебойного функционирования инфраструктуры электронного правительства, 6 млн 95 тыс. - на вневедомственную охрану зданий, 5,1 млн - на обслуживание переданных помещений.

В этой связи стоит отметить, что комитет рассмотрел изменения в областном бюджете на 2014 год с учетом дотации из федеральной казны - 2 млрд 114,2 млн рублей, которая впервые выделена региону на обеспечение сбалансированности бюджета. "Это реальное воплощение усилий губернатора", - объявил спикер областного парламента Владимир Капкаев. По его словам, около 1 млрд 2,7 млн рублей власти намерены направить в этом году на софинсирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда, что позволит привлечь средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 940 млн рублей. 565,7 млн пойдут на повышение зарплат бюджетникам в рамках "майских" указов президента РФ. На обеспечение жильем детей-сирот ассигнования возрастут на 94,8 млн, соцвыплаты на жилье для молодых семей и молодых специалистов на селе - на 62,6 млн рублей, на льготные лекарства - 50 млн, развитие спорта - 50 млн. И на 100 млн планируется выделить муниципальным образованиям на поддержку сбалансированности их бюджетов.

В целом доходы облбюджета увеличены на 2 млрд 601,3 млн рублей, расходы - на 2 млрд 570,3 млн, сокращение дефицита - на 30 млн рублей. Все изменения, в том числе увеличение расходов на 35 млн рублей Управлению делами облправительства, внесены на заседание думы. Отметим также, что на заседании бюджетного комитета один из депутатов выступил против "увеличения чиновничьего штата", но его замечание не было учтено.

ИА REGNUM


Опубликовано: 25.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments