В Ульяновске моряки отмечали свой праздник при «балтийской» погоде

Однако тучи и прохладный воздух не помешали «морским волкам».

Несмотря на то, что моря в Ульяновске нет, День ВМФ в нашем городе отмечается с размахом. В этом году дню военных моряков было посвящено сразу несколько мероприятий, однако эпицентром празднования, по традиции, стал речной порт. В этом году моряков там ждали не только официальные поздравления, но и сразу две концертных программы. Первая началась в 10:00, а вторая после полудня. Для тех, кто прошел службу на флоте, пели и танцевали местные артисты, а военно-исторический клуб «Дружина «Рысь» показал то, как воевали в былые годы. При этом происходило это все под хмурым небом, которое было затянуто тучами. Но такая погода, как известно, морякам не помеха. А потому даже несмотря на прохладу они щеголяли в одних тельняшках.

Уже меньше чем через час после официального начала празднования моряки разделились на две категории – одни  таки перебрались в кафе, а другие остались слушать концерт. Правда, категории эти были весьма условными потому, что их представители периодически менялись ролями.

А пока одни праздновали День ВМФ на берегу, другие приняли участие в гонках на гребных судах. Три лодки заполненные любителями погрести соревновались в том, кто из них быстрее.


К слову. Примечательно, что если в прошлом году площадь у речного порта была заполнена практически исключительно Андреевскими флагами, то в этом году Андреевские кресты были существенно разбавлены флагами ВМФ СССР. Причем где-то они уживались сразу на одной машине.

В целом же празднование Дня ВМФ продолжится в нашем городе до самого вечера.
 

Фото и видео автора


Опубликовано: 27.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 2622 

comments powered by HyperComments