Миллионы рублей «закатают» в асфальт

Дорожникам «приказано» уделить особое внимание школьным маршрутам.

В 2014 году в Ульяновской области отремонтируют дорогу на восьми школьных маршрутах. На это выделено 180 миллионов рублей. До начала учебного года специалистам предстоит провести их полную инвентаризацию и решить, нужны ли дополнительные средства на ремонт.

По информации облправительства, на данный момент работы завершены на четырёх школьных маршрутах: Урено-Карлинское - Теньковка Карсунского района, Старое Зеленое - Вязовый Гай Старокулаткинского района, Никитино - Астрадамовка Сурского района, Жадовка - Павловка Барышского района.

Полным ходом работы идут на межмуниципальной автодороге Саранск – Сурское – Ульяновск – Сиуч Майнского района длиной 4,2 км. Эта трасса примыкает к федеральной магистрали Саранск - Сурское - Ульяновск, по которой проходит школьный и автобусный маршруты. Дорога построена в начале 1980 года с железобетонными водопропускными трубами, асфальтобетонным и щебёночным покрытием. В 2014 году запланирован ремонт на всей протяженности школьного маршрута. На это из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. Ремонт должен быть завершен к середине августа.

По территории Ульяновской области проходит порядка 400 школьных маршрутов протяжённостью 4,2 тысячи км.

Фото автора


Опубликовано: 28.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 1303 

comments powered by HyperComments