НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Смертельный переход так и останется опасным для жизни

Председатель дорожного комитета объяснил, почему нецелесообразно делать переход безопасным.

В который раз встает вопрос, связанный с пешеходными переходами. То их переносят, то отменяют вовсе. Однако в этот раз к нам обратился житель города, обеспокоенный тем, что переход недостаточно оснащен с технической точки зрения.

- На Нижней Террасе рядом с остановкой «Карасевка» к частным домам опасный переход, были случаи и со смертельным исходом. Машины мчатся по Димитровградскому шоссе, не останавливаясь! Просьба установить камеру или лежачих полицейских! Не ждите новой беды, - призывает автор обращения.

Однако комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска дает свой ответ на эту ситуацию.

- Вблизи остановочного пункта «Карасевка» расположен пешеходный переход, оснащенный дорожными знаками, нанесена разметка. Устройство искусственных дорожных неровностей согласно пункту 6.3 ГОСТ 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» на магистральной дороге по Димитровградскому шоссе нецелесообразно, - сообщает председатель комитета Валерий Духно.

И действительно, согласно вышеуказанному ГОСТу «Не допускается  устраивать искусственные неровности на дорогах федерального значения». А Димитровградское шоссе носит именно такой статус. Поэтому переходящим дорогу пешеходам необходимо быть осторожнее, а водителям - внимательнее.

Фото автора


Опубликовано: 28.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments