НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Заплыв через Волгу в Ульяновске посвятили Дню военно-морского флота

В Ульяновске великую русскую реку Волгу покорили в очередной раз пловцы из разных регионов России в минувшее воскресенье.

Массовый заплыв через Волгу, который организаторы посвятили Дню военно-морского флота, состоялся в минувшее воскресенье в Ульяновске. О своем желании переплыть Волгу заявили более 100 человек не только из нашего региона, но и из Чувашии, Москвы и Подмосковья. Уже в день мероприятия некоторые заявившиеся снялись с участия в мероприятии.

Тем не менее, более  70 пловцов, как мужчин, так и женщин, стартовали с пирса правого берега Волги на противоположный берег Нижней Террасы, чтобы одолеть дистанцию в 3 километра. К поясу каждого участника была привязана пустая пятилитровая бутыль, служившая в качестве поплавка. Четыре катера со спасателями всё время находились рядом с пловцами и держали всех в поле зрения.

Несмотря на неблагоприятные условия – был сильный ветер и высокая волна, а температура воды ниже 20 градусов – все участники проявили мужество и стойкость. Конечно, не все дошли до финиша самостоятельно, некоторых спасатели брали на борт и доставляли до противоположного берега.

Пловцы не ставили перед собой цели плыть на время, главным для каждого было участие, а для кого-то личная победа над собой, как например, Светлана Сероштанова специально приехала из Димитровграда, чтобы испытать себя. На подобное она решилась впервые и, хотя доплыла только до второго пролета Императорского моста, повод для гордости у неё теперь имеется, ведь не каждый решится на такое!

Читайте далее на "Аргументы и факты - Ульяновск"


Опубликовано: 28.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments