НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Дорожные знаки на улице Пушкарева

Пересечение улиц Пушкарёва и улицы Аблукова не имеет никаких дорожных знаков.

По моему мнению, необходимо поставить последнюю точку в теме дорожных знаков на улице Пушкарева. Вспомогательная дорожка по этой улице имеет пересечения с улицами Артёма, Смычки, Аблукова. Приоритеты по Артёма и Смычки определенны соответствующими дорожными знаками. Причём по Смычки приоритеты поменялись, и водители, которые привыкли руководствоваться привычкой, а не знаками, злобно ругали тех, кто руководствовался знаками, и создавали аварийную ситуацию.

Так вот, пересечение вспомогательной дорожки по улице Пушкарёва с улицей Аблукова не имеет никаких дорожных знаков. Грамотные водители скажут, что здесь следует руководствоваться правилом «правой руки», то есть уступает дорогу тот, у кого помеха справа. Но грамотных, видимо, очень мало или много таких, которые почему-то считают улицу Аблукова выездом, а не улицей и, не снижая скорости, проносятся по перекрёстку. Благо что эту вспомогательную дорожку на улице Пушкарёва, наконец, отремонтировали, и по ней можно ехать, не рискуя сокрушить подвеску.

Как не устаёт повторять Юрий Гейко: «На дороге думай за дураков!». Вот и приходится тем, кто думает за дураков, выезжая с улицы Аблукова на этот перекрёсток, пропускать едущих слева, хотя пропускать должны они. А надо ли поощрять «дураков»? Может быть, лучше всё-таки поставить дорожные знаки?

Юрий Скурихин 

Фото автора


Опубликовано: 28.07.2014 в 17:14 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments