НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Некачественная вода в Оренбуржье стала поводом для штрафов на 470 тыс. рублей

В Оренбургской области за нарушение санитарного законодательства в сфере питьевого водоснабжения и качества питьевой воды в первом полугодии 2014 года составлено 107 протоколов об административном правонарушении, вынесено 75 постановлений о наложении штрафов на сумму 470 тыс. рублей.

Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

С целью госконтроля качества питьевой воды, подаваемой населению области, исследовано 8712 проб питьевой воды на микробиологические показатели и 6659 проб - на санитарно - химические показатели.

Удельный вес проб питьевой воды, не отвечающей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, составил 1,3% (аналогичный период 2013 года - 2,3%), по санитарно-химическим показателям - 6,3 % (аналогичный период 2013 года - 8,3%). Наиболее высокий удельный вес проб питьевой воды, не отвечающей гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, выявлен в Абдулинском, Пономаревском, Сорочинском, Александровском, Сакмарском районах.

По санитарно - химическим показателям самый высокий удельный вес проб питьевой водопроводной воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, выявлен в Соль-Илецком, Оренбургском, Сакмарском, Курманаевском, Бузулукском, Акбулакском, Грачевском, Первомайском, Александровском районах.

ИА REGNUM


Опубликовано: 29.07.2014 в 11:00 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments