НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Саратовской области город с атомной электростанцией сотрясает коррупционный скандал

Очередной коррупционный скандал назревает в Саратовской области, где фигурирует строительная фирма ЗАО "Саратовгесстрой", с которой предпочитают сотрудничать высокопоставленные чиновники. На этот раз в поле зрения попали должностные лица администрации города Балаково, подозреваемые в "превышении полномочий", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК России по Саратовской области по факту превышения своих должностных полномочий должностными лицами Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Балаково возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Официальная версия звучит так. 28 мая 2012 года между этим Управлением и одной из коммерческих организаций был заключен муниципальный контракт по ремонту дорожного полотна магистральных улиц города. В июле 2012 года должностные лица Управления, несмотря на наличие заключения специализированной организации о несоответствии качества асфальтобетона установленным нормативным требованиям, подписали акт о приемке выполненных работ. В результате этого на счет коммерческой организации были перечислены денежные средства из муниципального бюджета в сумме, превышающей 4,5 млн рублей, за фактически не выполненную работу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что "одна из коммерческих организаций", упомянутая в версии следствия, скандально известная еще со времен прошлого губернатора Павла Ипатова компания - ЗАО "Саратовгесстрой". Славу ей принесли коррупционные скандалы, которые сотрясают не только областное правительство, но и город с атомной электростанцией - Балаково. Напомним, что буквально несколько дней назад в Саратове на новой набережной, где случился провал, глава комитета капстроительства облправительства Николай Якубович дал журналистам такое объяснение: "Причины случившегося пока не выяснены. У нас имеются гарантийные обязательства ЗАО "Саратовгесстрой", в период с 2012 по 2014 годы включительно наш генеральный подрядчик исправлял, исправляет и будет исправлять подобные неприятности".

ИА REGNUM


Опубликовано: 29.07.2014 в 14:00 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments