В лаборатории Ульяновска используются новые технологии

На протяжении двух лет в ульяновской областной больнице выполняют уникальные исследования.

На сегодняшний день в нашем городе применяются новейшие технологии ульяновского наноцентра, которые позволяют на раннем сроке беременности определять пол и резус-фактор ребенка.

- Эти технологии помогают выявлять хромосомную патологию у плода уже на 10-й неделе беременности, а также определить пол и резус-фактор, что позволяет нам дополнительно контролировать ход беременности с назначением корректирующей терапии. Кроме этого, появились и новые разработки, с помощью которых диагностируется рак на ранних стадиях, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Андрей Тороповский, генеральный директор компании-разработчика, рассказал, для чего применяется их технология и насколько она результативна:

- В настоящий момент неинвазивные пренатальные исследования позволяют уже на седьмой неделе беременности определить пол ребенка, а на десятой – его резус-фактор. Для этого достаточно обычного анализа крови - одной пробирки. Такие параметры определяют в медицинских целях, когда есть подозрения на возникновение заболевания. Определение резус-фактора помогает проводить своевременную профилактику резус-конфликта, когда у ребенка и мамы разные показатели. Наша разработка дает возможность существенно снизить стоимость профилактических процедур.

Такая технология применяется на территории Ульяновской области на протяжении двух лет. Кроме того, она активно внедряется во многие лечебные учреждения России (сейчас их более 60), а также Азербайджана, Украины, Армении, Казахстана.

Фото Марии Беляевой

 


Опубликовано: 29.07.2014 в 16:30 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments