Ульяновцев могут усыпить

Появился новый вид преступлений.

Мошенники не дремлют и придумывают все новые и новые способы обмана. В последнее время в интернет-пространстве стали появляться сообщения о том, что неизвестные обзванивают людей и предлагают провести анализ воды в квартире. Затем они приходят в жилище, ставят фильтр и дают попробовать якобы очищенную воду. На самом же деле в нее подмешивают клофелин (снотворное). Глотнув жидкость, человек засыпает, а «продавцы» грабят квартиру.

Начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов сообщил, что в ведомство пока подобных обращений не поступало.

Бывает, что ульяновцы покупают чудо-фильтры: продавцы подсыпают сами осадок, а покупателям говорят, что такая грязная вода течет из их кранов. А также есть жалобы на дорогую  чудо-технику, которая на самом деле этих денег не стоит. Но к мошенничеству эти факты отнести сложно, ведь люди приобретают все осознанно, никто деньги у них не отбирает.

Егор Крылов, руководитель отдела по защите прав потребителей, сообщил, что дела с «фильтрами» им пока не поступали.

- А вот чудо-пылесосы, волшебные чемоданы с косметикой, дешевые туристические путевки бывают. Есть дела, которые мы выиграли. Алгоритм возврата подобных «покупок» и получения назад денег есть, - прокомментировал Крылов.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 29.07.2014 в 18:00 
Просмотров: 1813 

comments powered by HyperComments