НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Через час на лицах беженцев начали появляться улыбки...

В Ульяновск спецбортом МЧС прилетели 116 украинских переселенцев.

В России с каждым днем растет число украинцев, покинувших свою страну и бежавших от войны. Все они приезжают в Ростовскую область в пункты временного размещения, однако регион в одиночку не может справиться с таким наплывом украинцев, поэтому переселенцев принимает все субъекты России, в том числе и Ульяновская область. Так, 29 июля около часа ночи из Ростовской области спецбортом МЧС в Ульяновск прилетели 116 беженцев, из них 45 детей. В тот же день из Ростовской области украинцы отправились и в другие регионы. 117 человек выехали в Республику Мордовия, еще 93 беженца отправились в Астрахань, 105 человек отправлены самолетом МЧС в Смоленскую область, 101 – в Уфу.

БЕЖАЛА ИЗ ДОМА С ДВУМЯ СУМКАМИ, ПРИЕХАЛА В УЛЬЯНОВСК С ПЯТЬЮ

В Ульяновске в аэропорту украинцев встретили сотрудники областного пожарно-спасательного центра, психологи, работники соцзащиты, медики. Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области, перелет для украинцев оказался непростым — люди попали из жаркого Ростова-на-Дону в прохладный Ульяновск, рейс немного задерживался, все устали, на улице ночь...  Прибывших украинцев сразу же накормили. Причем угостили не просто сухим пайком, а приготовили целый обед — суп, картошку с мясом, салаты, чай, компот. Спасатели помогали разгружать багаж, были очень обходительны и вежливы, и уже через час на лицах беженцев начали появляться улыбки.

С собой беженцы везут только самое необходимое - документы, деньги, некоторые личные вещи. Кстати, там же в аэропорту переселенцы могли взять себе другие вещи — МЧС и соцзащита позаботились и об этом. Брали в основном детские вещи, мужчины присмотрели себе пиджаки.

- Одна девушка рассказала нам, что уезжала из Украины с двумя сумками, а в Ульяновск привезла пять. Вещи она, как и другие украинцы, смогла получить в Ростовской области в пунктах временного размещения, - рассказали в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

Читайте далее на "Комсомольская правда в Ульяновске"


Опубликовано: 30.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments