Завершилась международная школа волонтеров в Лейпциге

Делегация от Ульяновской области состояла из 10 человек: представителей Молодежного инициативного центра и областного реабилитационного центра «Подсолнух».

Буквально пару дней назад окончила свою работу волонтерская школа, проходившая в городе Лейпциге. Встреча была организована с участием Молодежного клуба «Ювентус», Союза русскоговорящей молодежи в Германии «Юность», а также Ульяновского Молодежного инициативного центра и Центра реабилитации «Подсолнух». Длилось она неделю — с 20 по 27 июля.

Как сообщил Константин Ильин, председатель Молодежного инициативного центра, от них было 7 представителей, которые отвечали за различные направления деятельности, и 3 человека от «Подсолнуха» - руководитель Центра и два практикующих педагога.

За все время пребывания в городе представители Ульяновской делегации изучили опыт Германии по работе с людьми с ограниченными возможностями, узнали, как подбирают добровольцев для работы с инвалидами, побывали на встрече с представителями мэрии, организаторами социального волонтерства в Лейпциге, посетили трудовые мастерские. Но ульяновцы не только перенимали опыт, но и делились своим. Оказалось, что добровольчество в Германии имеет существенную материальную поддержку:

- К примеру, в Германии сегодня работают десятки волонтеров в рамках федеральной программы обмена. Они получают материальное довольствие в 200-300 евро и занимаются самыми разными направлениями — от благоустройства территории до ухода за людьми, - прокомментировал председатель Молодежного инициативного центра Константин Ильин.

Помимо этого, в ходе работы школы было организовано большое количество тренинговых мероприятий, на которых удалось выделить проблемы обеих сторон и пути их решения.

Организаторы такого необычного мероприятия по его завершении договорились о том, что летом 2015 года в Ульяновске пройдет аналогичное мероприятие. В его рамках работа будет организована по двум основным направлениям — массовое добровольчество и работа с людьми с ограниченными возможностями.

Председатель Молодежного инициативного центра Константин Ильин и руководитель Молодежного клуба «Ювентус» Дарья Лучникова подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

Фото предоставлено Молодежным инициативным центром


Опубликовано: 30.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments