Детей с лишним весом больше не будет?

Возможно, в скором времени родителей обяжут сажать детей на диету.

Буквально на днях представитель комиссии по охране здоровья и физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации предложил Министерству здравоохранения направлять полных детей к диетологу при выявлении проблем с лишним весом при прохождении медицинского осмотра.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, в России избыточный вес среди детей является большой проблемой. Им страдают 32 процента мальчиков и 18 процентов девочек в возрасте до 11 лет, но с увеличением возраста проблемы пропадают и число страдающих избыточным весом уменьшается к 15 годам — 17 процентов мальчиков и 7 процентов девочек.

Многие родители просто закрывают глаза на появление у малыша лишних складочек на теле, списывая на то, что ребенок растет и постепенно «вытянется». В большинстве случаев именно так и происходит, но во время появления избыточного веса организму наносится непоправимый вред в виде различных заболеваний.

Выявить наличие проблемы можно при прохождении осмотра, на котором врачи высчитывают индекс массы тела. Именно по его показателям можно посмотреть, на сколько они далеки от нормы.

По мнению представителей власти, способствует появлению лишнего веса и малая физическая активность детей во время занятий в школе. Поэтому предлагается увеличение нагрузок за счет большего количества спортивных уроков. Еще одна идея подразумевает помещение на бутылки со сладкой газировкой предупреждения о том, что ее употребление может привести к возникновению избыточного веса.

Фото Влада Фролова

 

 

 


Опубликовано: 30.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments