НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Чужих детей не бывает

«Комсомолка» продолжает вести социальный проект для детей из детских домов.

В минувший выходной, 27 июля, завершился казачий военно-полевой лагерь для детей из детского дома "Гнездышко". Он проходил на территории Жадовского мужского монастыря, и затем несколько дней детей радушно принимала матушка Иоанна в селе Новая Ханинеевка.

Наш корреспондент приехал в гости к ребятам, чтобы увидеть все своими глазами и пообщался с командиром лагеря, помощником Атамана Ульяновского Представительства Всевеликого Войска Донского, вахмистром Александром Куликовым.

У нас был четко составлен распорядок дня, вставали в 7 утра, бегом на зарядку, потом завтракали. Каждый день ходили на службу, дети за время лагеря выучили основные молитвы - «Отче наш» и «Богородице». Окунались в купели, помогали на огороде в Жадовском монастыре. Очень много с ребятишками беседовали на разные темы, в том числе проводили духовные уроки. Каждый вечер собирались все вместе и решали, что будем делать завтра. Одному было сложно справиться и мне помогали мои «командиры» - старшие ребята, Наташа и Ваня — они организовывали остальных, так что нарушений дисциплины практически не было, - рассказывает Саша.

Читайте далее на "Комсомольская правда в Ульяновске"


Опубликовано: 31.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments