Изверги проведут 36 лет в колонии за убитую москвичку

Свою вину ни один из них так и не признал.

Состоялся суд над двумя ульяновцами, которых подозревали в жестоком убийстве.

По информации облпрокуратуры, труп 23-летней девушки обнаружили недалеко от поселка Погребы 22 августа 2013 года. Молодая особа из Москвы вместе с сожителем и ребенком приехала в Ульяновск к подруге.

В тот день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она на перекрестке проспектов Сурова и Ленинского Комсомола познакомилась с двумя 21-летними ульяновцами. Они предложили организовать для нее экскурсию по городу на машине, которая принадлежит девушке. Стоит отметить, москвичка шла с сожителем, но за несколько минут до знакомства с ним поссорилась. Парень тоже был пьян.

Новые знакомые сразу обратили внимание на золото приезжей и, представившись сотрудниками полиции, предложили парочке пройти в отдел полиции под предлогом их нахождения в состоянии опьянения. Увидев, что спутник женщины отстал от них, молодые люди пригласили гостью проехать на дачу в Засвияжский район.

По дороге один из обвиняемых в машине изнасиловал потерпевшую, а затем, приехав в район садового общества «Станкостроитель» в поселок Погребы, они вместе с подельником задушили жертву и ударили ее огнетушителем по голове.

Похитив украшения и автомобиль, всего на сумму более 400 тысяч рублей, нападавшие с места происшествия скрылись.

Сожитель пропавшей тут же обратился в полицию. На следующий день в Погребах нашли труп, сопоставив все, стало ясно - что это гостья из столицы.

На суде обвиняемые вину свою не признали. Один утверждал, что интим был по обоюдному желанию, другой якобы и вовсе - просто свидетель.

Приговором суда обвиняемые все же виновными признаны и приговорены к 17 и 19 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу матери погибшей определено взыскать 1,9 миллиона рублей.

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2014 в 15:00 
Просмотров: 1190 

comments powered by HyperComments