Переселенцев с Украины становится все больше

Александр Якунин рассказал о положении дел на настоящий момент.

На прошедшем заседании «К барьеру!» Александр Якунин, исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области, рассказал, как сейчас обстоят дела с украинскими беженцами.

- В настоящее время одной из важнейших тем для нас является прием граждан с Украины. Вот, к примеру, вчера к нам прибыло еще 20 человек, а за последние три дня приехал еще 151 человек. Все они размещены по пансионатам Ульяновской области — в пансионате автомобильного завода, в Димитровграде и в Павловском районе. В Димитровграде размещен 51 человек, остальные — по двум другим. Сегодня еще 16 человек прибыло.

Как пояснил Александр Якунин, к настоящему моменту в Ульяновскую область переехало уже 1653 гражданина Украины, но далеко не все они остались на территории региона — часть разъехалась по другим городам. Всего до конца этого года планируется принять еще 1740 человек.

- Мы им оказываем всю необходимую помощь, в том числе и материальную. Будем подыскивать им жилье и работу.

Оказывается, что по приезде в Ульяновскую область все граждане Украины помещаются в своеобразный карантин на 21 день, чтобы подтвердить отсутствие каких-либо заболеваний. После окончания этого срока их перенаправят на места возможного трудоустройства.

- Мы готовы принимать беженцев до тех пор, пока ситуация на Украине не нормализуется, - заявил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2014 в 18:15 
Просмотров: 974 

comments powered by HyperComments