Можно бросить курить по-новому

В Ульяновской области проходят мероприятия по снижению уровня потребляемого табака.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, новая методика пришла к нам из Москвы. Там в НИИ пульмонологии ее и изобрели. Вот только суть ее пока до конца не ясна.

- К решению проблем табакокурения необходимо подходить комплексно, с учетом психологических и физиологических особенностей каждого пациента. Поэтому новая методика безусловно повысит эффективность работы по лечению табачной зависимости и расширит спектр потенциальных пациентов, - прокомментировал внедрение новой методики министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Первоначально будут определяться физические и психологические показатели здоровья человека, а уже потом индивидуально подбираться способы и методы лечения. Сначала метод пройдет опробацию в Центре здоровья при Центральной городской клинической больнице города Ульяновска.

Но, к большому сожалению, так и не удалось ни от кого добиться описания методики, в чем она будет заключаться и примерных способов бросить курить. Так что пока неизвестно, что на самом деле она из себя представляет и насколько она эффективна.

Фото автора

 


Опубликовано: 01.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments