Вадим Харлов принял участие в велопробеге «Ульяновск-Феодосия»

Сегодня путешественники отправились в путь, в котором они проведут почти три недели и проедут 1600 километров.

В 11 утра стартовал велопробег, организованный с участием ульяновского отделения Русского географического общества. Всего в далекое путешествие в Крым из Ульяновска отправилось десять человек, но некоторые сойдут с маршрута в пути. До конечной точки доберутся только семеро, и к ним в районе Керчи присоединяться крымские велосипедисты. 
 
Владимир Кочетков, учитель географии в Сурской школе и известный путешественник, поделился настроем и рассказал, что они берут с собой в поездку:
 
- На самом деле мы хотим показать, что география - не кабинетный предмет, что она может быть более интересной и увлекательной. Сам пробег складывается из поездки по значимым и историческим местам, которых в Крыму и Краснодарском крае немало, еще мы посетим различные музеи. Привезем  большой фото- и видеоматериал. С собой берем все самое необходимое — инструменты, воду, продукты, палатки.
 
Вместе с Владимиром Кочетковым в путешествие отправились студенты исторического факультета, одиннадцатиклассники Сурской общеобразовательной школы, представитель МЧС города Ульяновска. 

Поддержать участников велопробега решил и Вадим Харлов, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ульяновской области, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. 
 
- Я решил поддержать ребят в течение первых трех дней и проехать с ними километров 300. Я желаю им удачи и хорошей дороги, чтобы они активно шли к своей цели и доехали до места назначения. Активная жизнь и здоровье — это самое главное.

Вадим Харлов сойдет с дистанции в районе города Кузнецка Пензенской области. 
 
Велосипедисты повезут с собой в Крым флаг Первого всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который им вручил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.
 
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пожелал всем участникам легкой дороги и дал старт велопробегу. 

Ориентировочно участники вернутся в Ульяновск к 25 августа.

Фото автора, видео Вадима Романова


Опубликовано: 01.08.2014 в 20:03 
Просмотров: 2071 

comments powered by HyperComments