Экс главный дорожник пытался присвоить 2 миллиона рублей

За это его оштрафовали и осудили условно.

В 2011-2012 годах 46-летний директор одного из городских «дорожных» предприятий, зная о тяжелом финансовом положении компании, заключал неправомерные и экономически невыгодные договоры на проведение банкетов и торжественных мероприятий.

В ноябре 2011 года он изготовил липовый договор поставки противогололедного реагента. На самом же деле для проведения работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений предприятие использовало соляной раствор, который бесплатно предоставляла теплогенерирующая компания.

По указанию директора поддельный акт о приемке выполненных работ направили в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. По нему фиктивный контрагент должен был получить более 2 миллионов рублей бюджетных средств. Однако преступные действия были пресечены специалистами Контрольно-счетной палаты Ульяновска.

Несмотря на отрицание своей вины, подозреваемый признан судом виновным и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно. А также ему придется выплатить штраф: 100 000 рублей.

Фото автора


Опубликовано: 01.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments