Питание в детских лагерях проверят

Соответствующие поручение уже отдано губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Ульяновской области, в этом году в детских лагерях в летний период отдохнуло уже 27 тысяч детей, и сейчасуже идет третья смена.

Совсем недавно мы писали о проблемах с питанием в детских оздоровителных учреждениях и летних лагерях. Не смотря на то, что работа всех учреждений идет в штатном режиме и никаких больших проблем не возникло, все 45 учреждений образования будут проинспектированы.

- В этом году летняя компания проходит в плановом режиме. К нам практически не поступало жалоб со стороны родителей. Наряду с этим выявлен ряд проблем, связанных с организацией питания в детских лагерях с дневным прибыванием. Поэтому принято решение до конца лета проверить все учреждения и при необходимости принять соответствующие меры, - заявила министр образования и науки Ульяновской области, Екатерина Уба.

Согласно законодательству, весь процесс организации питания (начиная от приобретения, хранения и приготовления продуктов) должен соотвествовать санитарным правилам и нормам. Тем более, что детское питание должно быть сбалансированным и содержать определенное количество белков, жиров и углеводов, и, конечно же, колорий.

Повар одной из общеобразовательных школ области поделилась, чем и как они кормят детей в летних лагерях при школе:

- Жареным детей строго запрещено кормить. Можно только все вареное и тушеное. Колбаса, творог и яйца тоже под запретом. В летнем лагере кормим детишек фруктами, даем соки, овощные салатики делаем, все как положено — и первое, и второе. Детям очень нравится, всегда говорят, что было вкусно! Очень приятно слышать от детишек такие комплименты.

Фото автора

 


Опубликовано: 04.08.2014 в 07:00 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments