В Ульяновской области собирают налоги

В настоящий момент ведется активная работа по поиску неучтенных объектов налогообложения.

Сотрудник министерства финансов Ульяновской области сообщил, что такая работа ведется не первый год. В этом году было систематизировано 16 наиболее распространенных путей ухода от уплаты налогов. Все они были собраны в единую брошюру и доведены до сведения глав Муниципальных образований. Для борьбы с подобными фактами создана специальная комиссия. С начала года дополнительно было зарегистрировано 1536 объектов недвижимости, 739 объектов находится в стадии оформления. Все это приводит к существенному увеличению количества объектов попадающих под уплату налогов.

С помощью работы комиссии на 14 процентов снижено количество незарегистрированных субъектов предпринимательства. Также стало намного меньше работодателей, который отказывались официально регистрировать своих работников и заключать трудовой договор.

- Популярное нарушение — сдача жилья в аренду без декларирования доходов. За полгода мы выявили 462 таких арендодателя. Сведения по ним направлены в налоговые органы для проведения контрольных мероприятий, - сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Светлана В. (имя изменено) сообщила, что кроме такого способа ухода от уплаты налогов, очень часто встречается и другой, когда предприниматели официально закрывают свое дело, снимают организацию с налогового учета, а фактически не перестают осуществлять деятельность. Именно на выявление таких случаев и направлена работа комиссии.

В настоящий момент ведется работа по информированию граждан и предпринимателей об особенностях налогового законодательства. С этой целью очень скоро в Ульяновске в четвертый раз пройдет неделя налоговой помощи, которая, вполне возможно, перерастет в месячник.

Фото автора

 

 


Опубликовано: 04.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments