НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Подземные переходы в Новом городе стали настоящей проблемой

Жители высказывают свое недовольство отменой наземных "зебр".

Несмотря на то что ГОСТ №52766-2007 строго регламентирует наличие пешеходные переходов, для многих жителей отмена ренее установленных пешеходных переходов стала настоящей проблемой. 

 - После того как убрали наземные пешеходные переходы на проспекте Ульяновском, у многих жителей, в частности молодых мам, возникла огромная проблема, чтобы перейти дорогу по подземному переходу на перекрестках проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола, а также на пересечении проспектов Ульяновский и 40 лет Победы. Отсюда следует большая просьба: возьмите, пожалуйста, несколько видов колясок разного веса и проведите тест-драйв. Спустите и поднимите коляски по пандусу, потом попросите прохожих о помощи поднять или спустить коляску. А после всех эти опытов  напишите статью в своей газете на первой полосе, очень хочется знать результат. Спасибо большое за ваш труд, - так высказалась одна жительница нашего города.

Однако комментарий инспектора отдела пропаганды ГИБДД беспристрастен: "В соответствии с ГОСТ №52766-2007 п. 4.5.2.1. пешеходные переходы должны располагаться не ближе 200-300 метров друг к другу". Однако, как сообщает главный инженер МБУ «Правый берег» Денис Овечкин, все «зебры» около учебных заведений будут полностью обновлены до 1 сентября. В Заволжском районе размечены улицы Деева и Врача Михайлова, проспекты Созидателей, Генерала Тюленева, Ульяновский и Авиастроителей, 7-й, 11-й, 42-й и 46-й проезды Инженерные и других объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. На проспекте Туполева и улице Фасадной разметка будет наноситься после укладки нового асфальта.

Фото Сергея Брюхова


Опубликовано: 04.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments