В Ульяновске выбирают лучшего волонтера

Соответствующий конкурс организован ГУЗ Центр СПИД.

Всего за звание лучшего волонтера в 2014 году борются пять участников. Четыре девушки и парень, учащиеся ульяновских колледжей, на протяжении долгого времени занимаются волонтерской деятельностью и помогают  осуществлять профилактические мероприятия ВИЧ-инфекций. Само движение имеет свое название - «ЗОРРО», которое если расшифровать, означает Здоровое Общество Ради Развития Общества.

Голосование за участников, как и сам конкурс, проходят в одной из социальных сетей в группе учреждения здравоохранения. Любой желающий может отдать свой голос самому активному и понравившемуся претенденту.

Мария Антонова, психолог ГУЗ Центр СПИД, рассказала, как отбирали участников для конкурса:

- Само волонтерское движение существует у нас уже давно — с 2011 года. Волонтеры меняются, одни выпускаются и приходят другие. Они очень активно помогают нам — проводят опросы, ходят на акции. Мы их обучаем, по результатам обучения они сдают экзамены и получают волонтерские книжки. Мы решили придумать что-то новое и интересное и организовали конкурс на лучшего волонтера. Претендентов отбирали исходя из их активной работы в течение первого полугодия.

Всего в настоящий момент здесь работают 15 волонтеров — это очень ответственные и активные ребята, которые принимают участие во всех акциях и мероприятиях учреждения здравоохранения.

Результаты конкурса будут оглашены в декабре. Такая дата выбрана неслучайно. 1 декабря — День борьбы со СПИДом. Именно тогда и будут подведены итоги.

По словам Марии Антоновой, пока о ценных подарках победителю и участникам они не задумывались, но поощрительные грамоты ребята точно получат.

Фото взято из официальной группы ГУЗ Центр СПИД Ульяновск в социальной сети


Опубликовано: 04.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments