НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Оренбуржье от укуса пчелы умер житель Татарстана

В селе Новониколаевка Северного района Оренбургской области от укуса пчелы умер 56-летний житель Бугульмы (Татарстан).

Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, предварительно установлено, что мужчина скончался от аллергического шока, вызванного укусами пчел.
По данным СУ СКР по региону, тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти обнаружено днем 2 августа в одном из домовладений, расположенных в селе Новониколаевка. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
Следователи запросили медицинские документы мужчины, с целью установления данных о том, была ли у него аллергия на укусы пчел, так называемая анафилаксия, либо данная реакция вызвана другой причиной.
Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметила, что мужчина занимался разведением пчел на приграничной территории. Являясь жителем Бугульмы, он в сезон цветения растений проживал в селе неподалеку от пасеки. Согласно показаниям свидетельницы происшествия, когда мужчина бежал к дому, за ним летел рой пчел. "Сейчас выясняется, что могло спровоцировать такое поведение насекомых", - сказала представитель следственных органов.
 
Справка:
 
Анафилактический шок или анафилаксия - аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально. Скорость возникновения анафилактического шока - от нескольких секунд или минут до пяти часов от начала контакта с аллергеном.
 
Подробности: на ИА REGNUM 

Опубликовано: 04.08.2014 в 16:00 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments