Открыт набор в Молодежный парламент

С 1 августа по 1 сентября 2014 года можно подать документы.

Отбор в молодежный орган власти при Законодательном собрании Ульяновской области будет проводиться на основании конкурса. Для кандидатов есть определенные жесткие требования — членом Молодежного парламента может стать молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, и при этом он не может быть депутатом законодательного органа или членом одного из советов при органах испольнительной власти.

Всего парламент состоит из 36 человек: 15 кандидатов выдвигаются региональными отделениями политических партий, 3 — по предоставлению Совета представителей региональных отделений непарламентских партий при председателе Законодательного собрания, 9 — будут выбраны по итогам конкурса между студентами ульяновских вузов, 9 — исходя из выдвинутых ими общественно значимых инициатив, проектов и программ.

Согласно положению о Молодежном парламенте при Законодательном собрании Ульяновской области, его целями является активное участие и привлечение молодежи к решению проблем, разработке и принятию актов в области молодежной политики региона, налаживание связей между молодежными организациями и органами власти, подготовка кадров для дальнейшей работы в органах власти.

Фото взято из официальной группы Молодежного парламента Ульяновской области в социальной сети

 

 


Опубликовано: 04.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments