Ульяновские осужденные помогают детскому саду

Спецконтингент изготовил для малышей малые архитектурные формы.

В минувший четверг сотрудники исправительной колонии №2 торжественно передали новоульяновскому детскому садику «АБВГДейка» комплект дорожных знаков, действующий макет светофора, а также скамейки и турники. Как объяснил начальник колонии Владимир Доронин, садик уже много лет является подшефной организацией исправительного учреждения.

- В прошлом мы уже делали для ребят мебель, парты, стулья, - рассказал Владимир Геннадьевич. – Осужденные с радостью откликаются на просьбу помочь детскому саду. Все, что мы сегодня дарим детям, было изготовлено в свободное от основной работы время, как жест доброй воли.

- Помощь шефов и полезна и приятна, - подчеркнула заведующая детским садом Ольга Брызгалова. – В дальнейшем мы планируем привлечь сотрудников колонии к косметическому ремонту здания, оформлению кабинетов.

Участвовавший в церемонии глава Новоульяновска Геннадий Деникаев особо подчеркнул, что подобные акции должны стать регулярными. Напомним,

традиции шефства крупных предприятий и организаций над школами, детскими садиками, летними лагерями насчитывают в нашей стране не одно десятилетие. И сейчас как никогда актуальным стало возрождение подобной практики – многие образовательные учреждения остро нуждаются в поддержке.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 05.08.2014 в 11:30 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments