В Ульяновской области будут изготавливать сварочную проволоку

Запущен новый индустриальный проект турецкой компании.

Производство расположится в региональной промышленной зоне «Заволжье». Это уникальный проект. Сегодня в России недостаточно изготовителей сварочной проволоки, часто подобную продукцию приходится привозить из-за рубежа. Наряду с производством при заводе будет построен научно-исследовательский центр, который предусматривает подготовку кадров и внедрение новых технологий.

В этом году инвестор начнет подготовку необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а зимой 2015 года выйдет на площадку. Строительство продлится 16 месяцев. Планируется, что в первом полугодии 2016 года завод будет введен в эксплуатацию. Стоимость проекта на первом этапе составит 17-20 миллионов евро, включая возведение и закупку оборудования. Планируется создать 120 рабочих мест. На территории 2,6 гектара будут размещены непосредственно производственный корпус, а также сварочная лаборатория и исследовательский центр.

Планируется выпуск 41 тысячи тонны продукции в год.

При производстве разместят учебный центр, где будут обучать электросварщиков для предприятий Ульяновской области. Это будут квалифицированные специалисты, прошедшие обучение на современном сварочном оборудовании по новым международным технологиям.

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 04.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 682 

comments powered by HyperComments