В Ульяновске почтили память Валентины Леонтьевой

1 августа 2014 года народной артистке России исполнился бы 91 год.

С 2007 года ее имя носит Ульяновский театр кукол, напротив же него и установлен памятник, к которому традиционно возлагаются цветы. Этот год не стал исключением. В церемонии возложения  приняли участие сотрудники Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, областных учреждений культуры, жители города.

Я очень рада, что по-прежнему в Ульяновской области сохраняется эта светлая традиция — отдавать дань памяти человеку, для которого главным в жизни было служить добру и призывать к этому других. Это значимый аспект в общей культурной позиции региона. Сегодня дело Валентины Леонтьевой живет в нашем международном кинофестивале «От всей души», которому присвоено ее имя, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Как пояснили в министерстве искусства и культурной политики в Ульяновской области, не только в самом городе прошло мероприятие, посвященное памяти Валентины Леонтьевой. Ранее, во время проведения фестиваля кино «От всей души», в селе Новоселки Мелекесского района, где народная артистка  провела последние годы жизни, были возложены цветы к ее могиле. 

Фото взято с сайта министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

 

 


Опубликовано: 05.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments