За день на водоемах Ульяновской области утонули двое мужчин

Один из них плавал в состоянии алкогольного опьянения.

С начала купального сезона 2014 года в нашем регионе утонули 13 человек, что на 19 меньше аналогичного периода 2013 года.

4 августа в 15.00 в службу спасения 01 по Радищевскому району обратился житель села Ново-Томышево Новоспасского района: он сообщил, что на пруду, находящемся неподалеку от села Софьино, пропал его знакомый, его нет уже четыре часа. По словам звонившего, мужчина отправился на пруд, несмотря на то, что был пьян. Прибывшие спасатели извлекли бездыханное тело...

В этот же день в 13.50 в Димитровграде на озере, что находится в районе улицы Коммунальная, утонул человек. В 14.30 тело погибшего водолазы извлекли из воды и передали полицейским.

- Причины, приводящие к смертельному исходу, год от года неизменны. Во всех случаях люди купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Практически все взрослые утонули, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А ведь каждый знает, что в подпитии человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде, - прокомментировали в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

По предварительному прогнозу синоптиков, август еще побалует ульяновцев жаркими деньками и, вероятно, представится возможность искупаться. Главное - помнить о личной безопасности и соблюдать культуру поведения на водоемах!

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 05.08.2014 в 16:15 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments