Курский электроаппаратный завод находится в постоянном развитии

Курский электроаппаратный завод является ведущим российским производителем низковольтного оборудования, сумевшим гармонично совместить в своей работе традиционные советские стандарты и новейшие современные разработки.

Огромная история КЭАЗ, начавшаяся еще в 1945 году с государственного постановления об основании завода, и продолжившаяся уже в следующем году выпуском первых силовых предохранителей, содержит в себе много вех, каждая из которых является своеобразным витком в эволюции предприятия. На сегодняшний день продукция компании представлена тремя торговыми марками КЭАЗ, KEAZ Optima и KEAZ-Ferraz, в каждой из которых имеется широкий ассортимент безупречных по своему исполнению изделий.

Представители Курского завода работают в сорока российских регионах, продукция предприятия реализуется не только в России, но и в странах СНГ. Изделия, соответствующие мировым стандартам, проходящие длительное многоступенчатое тестирование, пользуются огромной популярностью в различных отраслях. Производство постоянно расширяется, на данный момент для реализации поставленных задач используются не только площади, занимаемые уже на протяжении семи десятков лет и соответствующие историческому центру Курска, но и те, что приобретены у завода «СЧЕТМАШ». На новых территориях уже налажен выпуск электронных стабилизаторов напряжения, работает автоматизированный склад готовых изделий, занимающий 1500 квадратных метров.

Динамично развивающееся российское производство ставит перед руководством завода новые цели, для достижения которых проводятся мероприятия по снижению потерь и увеличению эффективности работы, при этом огромное значение уделяется выведению на новый уровень качества продукции. Используя бережливое, продуманное на каждом этапе производство, КЭАЗ налаживает бесперебойное изготовление всех комплектующих, что в полной мере проявляется сегодня на участке, специализирующемся на выпуске автоматических выключателей ВА57-35. Грамотный подход к проведению многоступенчатого производственного процесса помог в полной мере использовать существовавший ранее резерв для уменьшения издержек. Данный проект на сегодняшний день является пилотным для завода, но его результаты уже сейчас впечатляют и являются поводом для внедрения используемых технологий на всех участках КЭАЗ.

На правах рекламы


Опубликовано: 05.08.2014 в 16:59 
Просмотров: 8073 

comments powered by HyperComments