В эти выходные можно обзавестись домашним питомцем

Горожан приглашают на очередную выставку-ярмарку бездомных животных.

Пройдет она в это воскресенье, 10 августа, в парке Победы. Начало мероприятия в 11.00.

Братьев наших меньших покажут несколько групп помощи: это «Кошкин Дом» (Ульяновск), Группа помощи собакам (Ульяновск), «Тошка» (Ульяновск), «Кот и Пес» (Димитровград).

Группы принимают любую помощь от гостей — это и корма, наполнители, миски, ошейники, поводки и прочие вещи для животных.

Для посетителей будет организована ярмарка изделий ручного производства, рукоделия. Специально для детишек в парке будет находиться мастер по аквагриму. Общая атмосфера поддержится вокалистами и ведущими мероприятия.   

Мария Руд, администратор группы помощи бездомным животным "Кот и Пес" из Димитровграда, рассказала нам, насколько эффективны эти ярмарки и много ли питомцев обретают новую семью:

- По пристройству такие ярмарки эффективны, но не настолько, на сколько хотелось бы. Многие приходят лишь посмотреть, погладить, показать детям. Людей, которые целеноправленно идут, чтобы приобрести себе хвостатого друга, - мало. Хотелось бы, чтобы таких было больше. На предыдущей ярмарке (точнее марафоне) был сделан акцент на сбор средств для животных. У каждой группы были ящики, куда любой желающий мог положить деньги, также собаки ходили в специальных попонах с надписями и карманами. Также была продажа поделок ручной работы - переноски для кошек, подстилки, кофейные сувениры в виде котиков, игрушки для животных и многое другое. В это воскресенье она тоже будет.  Ульяновские группы продавали корма. Все полученные деньги ложились в копилку группы и в дальнейшем шли на лечение хвостиков. От нашей группы была привезена собака после операции и был открыт сбор средств, чтобы погасить долг за операцию. На подобных мероприятиях пристраивается мало животных, но все же пристраиваются. На предыдущем марафоне мы пристроили 2 щенков, 2 котят и 1 взрослую кошку (возраст - год). К сожалению, одного щенка вернули, причина - не разрешила хозяйка квартиры, квартира съемная. Сейчас щенок снова находится в нашей группе.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 05.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 1414 

comments powered by HyperComments