Школа живых городов шагает по Димитровграду

Проведение форума дало результаты — сформированы инициативные группы, которые сделают город лучше.

Не так давно мы уже писали о проведении в Ульяновской области Школы живых городов, которую привезли к нам из Ижевска. Основной ее идеей является создание комфортного города, его улучшение.

Самое интересное, что Школа продолжила свое существование в Димитровграде, и уже создано семь групп, каждая из которых отвечает за определенное направление — это экология, комфорт городской среды для проживания и отдыха, образование, физическая культура и спорт, туризм, экономическое развитие, культура. Обсуждение текущего состояния дел не стоит на месте. Группы уже составили график сборов и совещаний, на которых и будут выдвигаться идеи по улучшению их родного города. А граждан, желающих принять участие, набралось немало. Тем более, что любой желающий всегда может присоединиться и поделиться своими мыслями. 

Одним из первых мероприятий, проведенным ассоциацией развития города, стала благотворительная акция 1 августа, куда была приглашена известная группа «Маша и Медведи».

Сергей Колесников, один из организаторов Школы живых городов в Димитровграде, рассказал как прошла встреча:

- Нами был запланирован визит певицы Марии Макаровой в специальное (коррекционное) профессиональное училище-интернат, где в настоящий момент располагаются украинские беженцы. Встреча прошла в дружеской обстановке. А детишкам были сделаны подарки, в том числе и принадлежности для школы.

Еще одним из ближайщих мероприятий Школы станет благотворительный фестиваль электронной музыки, который пройдет в Димитровграде в конце августа.

Фото взято из официальной группы ассоциации развития города Димитврограда в Социальной сети

 


Опубликовано: 06.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments