Ульяновские путешественники отправятся к истокам

Экспедиция из блогеров, фотографов и путешественников отправится туда, где берет начало великая русская река Волга.

За девять дней – именно столько планируют путешествовать ульяновцы, экспедиция «К истоку» на трех автомобилях посетит около пятнадцати городов и проедет три тысячи километров.

Экспедиция стартует 15 августа в Ульяновске. Сначала участники посетят города, расположенные на берегах Волги выше по течению – Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, Кинешма, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Углич, Калязин, Тверь, Торжок, Осташков. Через пять дней участники маршрута окажутся у истока Волги в деревне Волговерховье Тверской области, где проведут сутки. Обратный маршрут пройдет через Селижарово, Ржев, Зубцов, Рузу, Коломну, Рязань и Саранск. 24 августа путешественники вернутся в Ульяновск.

У каждого в команде своя роль – автор отчетов, фотограф, оператор, логист, хранитель времени, гид. В составе экспедиции блогеры, программисты, общественники, музыканты и другие разносторонние люди. Капитан команды – блогер, фотограф, программист, предприниматель и путешественник Алексей Мараховец. 

Цель путешественников – показать, что путешествие по России не менее интересно, познавательно и увлекательно, чем за границей. В Поволжье огромное количество достопримечательностей в старинных русских городах, смешение культур, народов и их обычаев, объединенных великой русской рекой.

Кроме осмотра достопримечательностей ульяновцы планируют провести «Сушки» – акции по обмену фотографиями в Казани, Чебоксарах, Твери и Нижнем Новгороде. Туда путешественники привезут работы ульяновских фотографов. Кроме того, участники экспедиции встретятся со своими коллегами в городах Поволжья, осмотрят главные достопримечательности и те, что мало известны у туристов, а о своих впечатлениях обещают ежедневно рассказывать в блогах. По завершении автопробега в Ульяновске все желающие смогут посетить фотовыставку и послушать рассказы участников об экспедиции.

Такой автопробег проходит впервые и организован ульяновскими блогерами и газетой  «Комсомольская правда-Ульяновск».

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 06.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments