Ульяновских предпринимателей поддержат

Чиновники выдвинули идею создания регионального стандарта обеспечения благоприятного делового климата.

В ближайшее время он будет разработан и отдан на согласование губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который поддержал предложение о появлении подобного документа.

- В настоящее время все чаще возникают ситуации с нарушением прав и интересов предпринимателей — невыплаты по контрактам, неподдержка судебных исковых заявлений. Ясно, что с малыми проектами мы просто не умеем работать. Поэтому мы предлагаем создание регионального стандарта обеспечения благоприятного делового климата, - заявил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Согласно ему положение малого и среднего предпринимательства в области существенно улучшится за счет введения дополнительных льгот и субсидий. Теперь их список пополнится новыми пунктами, которые относятся к уплате земельного налога и получению гранта. Всего новых преференций предлагается около десяти.

Существенное изменение коснется и получения предпринимателями земельных участков под свои задумки. Сейчас на первом этапе открытия дела приходится проходить несколько инстанций и обивать пороги местных администраций. Куча бумаг и потраченное время вовсе не способствуют развитию бизнеса в регионе. Поэтому было предложено создать комиссию, которая в течение двух недель будет выдавать все связанные с земельными отношениями документы.

Оказание услуг органами местного самоуправления поставят на контроль. Нередко чиновники «отпинывают» предпринимателей или просто не отвечают на официальные запросы. Теперь будет составлен список должностей, которые контактируют с предпринимательским обществом. После мониторинга и анализа эффективности будет приниматься решение — уволить чиновника или отправить на переобучение.

Кроме этого, должностные лица могут понести материальную, административную или дисциплинарную ответственность, если они какими-то действиями помешают развитию бизнеса и предприниматель понесет убытки.

Фото Влада Фролова

 


Опубликовано: 06.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments