В Ульяновске насжигали мусорных контейнеров на миллион рублей

Один поврежденный бак обходится в 12 000 рублей.

За последние семь месяцев в Ульяновске произошло более 100 случаев возгорания евроконтейнеров для мусора. Стоимость поврежденных емкостей свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Контейнеры еврокласса появились в Ульяновске в 2012 году. Проблема их поджогов и возгораний существует столько же. Чаще всего горят они из-за обычной людской халатности: курильщики бросают в них незатушенные окурки сигарет.

По информации Центра экологических технологий, больше всего инцидентов происходит в Засвияжском районе: из-за огня 46 контейнеров пришли в непригодное состояние. В Ленинском районе зафиксировано 34 факта возгорания евроконтейнеров, в Заволжском районе - 21 факт.

Каждый сожженный контейнер обходится управляющим компаниям в 12 000 рублей. Некоторые УК оперативно ущерб не оплачивают, и поэтому быстро заменить сгоревшие баки на новые не получается. Так, ГУК Заволжского района и ГУК Засвияжье-1 до сих пор не возместили ущерб за 25 уничтоженных огнем евроконтейнеров.

Не гнушаются наши земляки и кражами мусорных бочков. Например, с января по июль в Ульяновске украдено 12 евроконтейнеров, 10 из них в Засвияжском районе и 2 - в Ленинском.

Ульяновцев просят бережно относиться к евроконтейнерам и о поджогах, кражах и случаях вандализма сообщать в диспетчерскую службу по телефону 65-45-86, а также в МЧС и органы полиции.


Опубликовано: 07.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments