Интересы «АиФ» = интересы читателей

В июле 2006 года редакция газеты «АиФ в Ульяновске» вошла в состав медиахолдинга «Мозаика». И уже в течение первого года совместной работы издание сделало гигантский шаг вперёд, в полтора-два раза увеличив количество полос, став более информативным, расширив круг поднимаемых на его страницах тем.

Факты реальные, аргументы веские

Появились и разнообразные интересные проекты, привлекательные как для читателей, так и для рекламодателей. С тех пор, как говорится, немало воды утекло, несколько раз сменился состав редакционного коллектива, но главное осталось неизменным: отличительной чертой регионального «АиФ», ставшего неотъемлемой частью медиахолдинга «Мозаика», всегда была и остаётся ответственность за достоверность опубликованной информации. В редакции прежде всего также ценят взвешенность оценок, стремление привести максимально возможное число точек зрения на каждую поднимаемую проблему, честность и объективность, наличие проверенных фактов и веских аргументов.

Эти черты по достоинству оценивает многочисленная «армия» читателей «АиФ» – одного из самых популярных и заслуживающих доверия периодических изданий региона. Об этом свидетельствует и то, что даже в эпоху гегемонии цифровых технологий, когда очень многие предпочитают черпать информацию из электронных СМИ, бумажный «АиФ» не уступает своих позиций и уверенно сохраняет массовые тиражи.

«АиФ в Ульяновске» наряду с другими изданиями медиахолдинга «Мозаика» и сейчас занимает достойное место в информационном пространстве региона. Читатели доверяют газете, и редакция делает всё возможное, чтобы не обмануть этого доверия. Большим достижением можно считать и то, что долгие годы удаётся соблюсти баланс интересов читателей и рекламодателей. Читатели прекрасно понимают, что реклама – это независимость газеты, а рекламодатели осознают, что только в авторитетном, интересном и заслуживающем внимания издании, где нет запретных тем, их реклама будет иметь тот эффект, на который они рассчитывают.

На прямые вопросы – откровенные ответы

Ещё одна характерная черта «АиФ» – прямой диалог с читателем. В редакцию от ульяновцев поступают прямые вопросы на самые разнообразные темы, и подавляющее большинство из них находит ответы. Постоянно проводятся конкурсы для читателей, а в 2007 году из 150 тысяч подписчиков «АиФ» со всей страны, принявших участие в конкурсе «Выбери себе приз», нашему земляку Сергею Кулагину достался суперприз – автомобиль «Ситроен». Ключи от машины в торжественной обстановке на праздновании Дня города счастливчику вручил председатель Редакционного совета медиахолдинга «Мозаика» Расих ГАТАУЛЛИН.

Надо ли говорить, что в редакции «АиФ в Ульяновске» и к журналистам повышенные требования. Здесь необходимо глубоко проникать в каждую тему, потому что авторитет газеты во многом зависит от уровня их компетентности в самых разнообразных сферах. Конечно, невозможно знать всё обо всём, но тут на помощь приходят авторитетные эксперты, среди которых и представители власти, и предприниматели, и учёные, и люди искусства.

Легенды «АиФ»

В прошлом году был дан старт уникальному совместному газетно-журнальному проекту Информационно-рекламного агентства «Мозаика» и газеты «АиФ в Ульяновске» - «Легенды Симбирской губернии». В течение года ведущие предприятия региона, краеведы, историки, журналисты и менеджеры медиахолдинга «Мозаика» публиковали «легендарные» статьи на страницах издания. Увенчала это событие великолепная презентация журнала с одноимённым названием 11 декабря 2014 года в ресторане «Романовском». Надо сказать, что этот проект ИРА «Мозаика» посвятила 35-летию создания «АиФ».

Рубрика легенд стала одной из любимых читателями, она поднимает такие пласты истории земли Симбирской, что для многих это становится истинным откровением. Как оказалось, за легендарными людьми и событиями далеко не всегда приходится погружаться в глубины истории. Поистине удивительные события происходили в недавнем прошлом, происходят они и сейчас…

В том, что у газеты есть не только славное прошлое, но и замечательное будущее, абсолютно уверена главный редактор «АиФ в Ульяновске» Вера Матвеева: «События происходят постоянно – интересные, важные, радостные и тревожные. И пока «АиФ» доносит их до наших читателей без искажений, максимально трепетно и объективно, мы можем рассчитывать на верность нашей аудитории родной газете».

Сергей ЮРЬЕВ   


Опубликовано: 07.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments