Вечный огонь в каждое село

Такими памятниками в скором времени будут оснащены все населенные пункты региона.

Сергей Ермаков, председатель Ульяновского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, рассказал на заседании организационного комитета по вопросу подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов о плачевном состоянии Вечного огня на территории области.

- Сейчас на территории Ульяновской области находится всего 76 сооружений с Вечным огнем, из которых 59 действующих. Но все они зажигаются только ко Дню Победы или в Дни Воинской славы. Постоянно работают только два — в Ульяновске и Димитровграде.

Как оказалось, в большинстве своем эти сооружения полуразрушенные и работают только на газо-балонной системе и никакой централизованной подачи газа к ним нет, что существенно осложняет их работу. Поэтому и горят они от силы пару раз в год.

Поступило предложение создать монумент Вечного огня в каждом населенном пунке региона, ведь это наша история и мы должны отдавать дань памяти погибшим героям. В общем, подобные памятники должны повлиять на развитие патриотических чувств у населения области.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 07.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments