НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Европейцы зауважали ульяновских полицейских, едва те взялись за оружие...

Наши стражи порядка показали иностранцам, как надо стрелять в биатлоне и бегать в атлетике.

На прошлой неделе из столицы Королевства Бельгия - Брюсселя прилетели 11 спортсменов-полицейских. Дело в том, что в этом году впервые в истории региона наши доблестные стражи порядка в таком большом количестве участвовали в Пятых Европейских играх полицейских и пожарных. До этого только паре ульяновцев удавалось пробиться в сборную России. И наши результаты впечатлят кого угодно: 31 золотая, серебряная и бронзовая медали. Ульяновская область привезла наград больше, чем даже некоторые страны. Корреспондент «КП» встретился с полицейскими-чемпионами, которые с удовольствием поделились впечатлениями о поездке.

Мечтали о русском борще

В соревнованиях участвовали полицейские и пожарные из 31-й страны — Мексики, Германии, Бразилии, Англии, Китая, Испании и других. Из крупных государств не заметили лишь украинцев. Видимо, обстановка, которая царит в братской стране, дала о себе знать. Долгий перелет и смена климата никак не сказалась на наших закаленных бойцах ОМОНа, отважных девушках из комиссии по делам несовершеннолетних и участковых полицейских. Добирались не все вместе, а по отдельности — каждые к соревнованиям по своим дисциплинам. Летели в Бельгию, кстати, через Украину, и часть ульяновской делегации оказались в небе над соседней страной буквально через час после крушения малазийского «Боинга». Возвращаться обратно после этой трагедии было немного страшно.

Город оказался не слишком гостеприимным, а организация соревнований — не на самом высшем уровне. Поселили спортсменов в отелях. Ни о каком спортивном питании речи не шло — обедали в столовых при гостиницах, но и там не оказалось элементарных вещей, например, мяса в достаточном для крепкого мужского организма количестве. Если ульяновцам хотелось сочных стейков, приходилось идти за ними в кафе и рестораны.

- Ничто не скажешь, готовят там очень вкусно. Блюда и европейской, и японской, и арабской, и других кухонь, супы какие-то специфические были — крема. Но десять дней мы мечтали о русском борще! - рассказывают спортсмены.

Далее: http://ul.kp.ru/daily/26266.4/3143956/


Опубликовано: 07.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments