НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Детей страшно вести в школу

Обеспокоенные родители написали критическое письмо в редакцию.

К нам обратились родители школы №63. Они очень обеспокоены состоянием учебного заведения.

- Внешний вид школы оставляет желать лучшего: облезлые фасады, размытые дороги, плиты, проваленные в подвал, - описывают родители. - Невооруженным глазом видно, что ремонт не делался уже несколько лет.  Авторы письма так же пишут, что сливы не были очищены, в результате чего в мокрую погоду образуется тина на асфальте. Сообщают о том, что есть проблема с уборкой снега в зимнее время. Поднимается вопрос об отсутствии детской площадки для младших школьников.

Мы выехали на место. В результате чего обнаружили, что школа находится в пристойном состоянии. Мы не нашли тех ужасов, что были описаны родителями. Да, присутствует плитка, на которую время отложило отпечаток, но она не выглядит настолько удручающей. В здании школы установлены пластиковые окна. Что касается ремонта, то на момент нашего прибытия велись ремонтные работы.

Фото плитки, рядом со школой.

В здании школы ведутся ремонтные работы.

Во всей школе установлены пластиковые окна.

Как поясняет заместитель директора по административно-хозяйственной работе, школа была сдана 1 августа, комиссия не нашла явных отклонений. Так же директор школы Степанова Валентина Сергеевна нашла спонсоров, которые помогли  отремонтировать отмостки, что в дальнейшем поможет избежать затопления. С чем согласилась замдиректора, так это с отсутствием детской площадки. Но тут, что поделать, не хватает средств, для установки игрового оборудования, однако есть альтернатива в виде хоккейной коробки и волейбольной площадки.

Развлечение вместо детской площадки.

Зато есть хоккейная коробка, которую заливают зимой.

И волейбольная площадка.

Так же родители в письме обратили внимание на то, что купленные ими предметы мебели ставятся на баланс школы. Руководство школы поясняет, что неучтенной мебели в школе быть не может. Поэтому, когда родители покупают какое-либо оборудование, то у них есть два пути. Либо оформить эту мебель во временное пользование, либо подарить школе, что оформляется в виде прихода. Естественно, что все сборы денег проводятся по желанию родительских комитетов.

Мнение родителей, что определенные ресурсы уходят налево, мы, к сожалению, не можем проверить.  Однако внешний вид школы не вызвал явных нареканий. Будем надеяться, что администрация школы и родители найдут общий язык.

Фото Вадима Романова


Опубликовано: 07.08.2014 в 15:30 
Просмотров: 1387 

comments powered by HyperComments