В Ульяновской области ищут кандидатов на «Оскар» среди молодых предпринимателей

Проходит региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России».

К участию приглашаются молодые предприниматели в возрасте до 30 лет, зарегистрированные в Ульяновской области, а также соучредители или представители руководства одной компании.

– Конкурс «Молодой предприниматель России» задумывался как «Оскар» в сфере молодежного предпринимательства, – утверждает основатель федеральной программы «Ты – предприниматель» Елена Бочерова. По ее мнению, главными элементами конкурса являются не столько призы или даже пиар, сколько возможность получить обратную связь сначала от экспертов регионального, а потом и федерального уровня, услышать объективный отклик, совет, критику.

Участвовать можно в одной из номинаций: «Успешный старт», «Социально ответственный бизнес», «Студенческий бизнес», «Инновационный бизнес», «Сельское хозяйство», «Сфера услуг», «Производство», «Женское предпринимательство», «Семейный бизнес», «Франчайзинг», «Вклад в развитие молодежного предпринимательства».

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на электронную почту elgo1986@mail.ru до 15 октября. В заявке необходимо указать информацию о работе своей фирмы, рассказать историю создания, обозначить финансовые показатели и перспективы развития.

В число ульяновского жюри входят представители департамента молодежной политики, комитета по развитию предпринимательства, корпорации по развитию предпринимательства, центра развития предпринимательства, министерства стратегического развития и инноваций, предприниматели и преподаватели. Среди критериев, по которым будут оцениваться коммерсанты, – предпринимательский дух, способности к управлению, финансовые показатели фирмы.

По решению местных экспертов самые перспективные участники приглашаются на всероссийский этап, который пройдет в Москве в конце 2014 года. Здесь финалисты презентуют свои проекты авторитетному жюри, которое оценит нынешнее состояние и материальное значение проекта, его перспективы и социальную значимость. В число федеральных экспертов входят руководители крупных российских и международных компаний, победители конкурсов прошлых лет.

 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 07.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments