В Ульяновске собрать своего робота можно будет с пяти лет

В городе появится клуб, где будут заниматься техническим творчеством всей семьей.

Сезон каникул подходит к концу, школьники возвращаются из лагерей. Школы и учреждения дополнительного образования готовятся к учебному сезону. Информационный центр по атомной энергии, в котором регулярно проходят мероприятия для неравнодушных к науке, в новый учебный год войдет с проектом для всей семьи – «Лабораторией инноваций и технического творчества». Планируется, что она включит в себя три клуба – робототехники, астрономии и физики с химией.

В рамках первого клуба занятия начнутся уже в сентябре. Партнеры центра предоставили комплекты для сборки роботов, и они же будут учить школьников и их родителей, как сделать микросхемы или датчики. Можно будет собрать своего робота, запрограммировать его, а потом участвовать в соревнованиях по робототехнике.
Директор центра Игорь Мандрашов рассказал о своем визите в московский центр детского творчества, после чего и возникла идея создания клуба:

– Родители покупают детям конструкторы, а те не всегда могут собрать их самостоятельно. Поэтому туда приходят семьями, родители участвуют в этом процессе, им предоставляют обучение.

Заниматься смогут ребята самых разных возрастов – от воспитанников детских садов до учащихся средней школы. Работа будет проходить на конструкторах компании «Ларт» на базе Ардуино - HUNA, серия KICKY, СLASS, TOP, ЛЕГО: Mindstorms NXT 2.0, LEGO WeDo.

Занятия планируется проводить раз в неделю по субботам или в будние дни вечером. Они будут проходить бесплатно.

 

Фото Информационного центра по атомной энергии


Опубликовано: 07.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments