В ульяновских детсадах возродят ясельные группы

Сегодня на очереди в дошкольные учреждения области стоит 17 тысяч малышей.

Несмотря на то, что согласно закону, мама может находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком, пока ему не исполнится три года, многие молодые женщины желают пораньше вернуться на работу. Как объяснила министра образования и науки региона Екатерины Уба, специально для самых маленьких в детских садах будут воссоздаваться ясельные группы. Региональные власти считают такой шаг вполне экономически обоснованным.

Всего сегодня к услугам юных ульяновцев 521 дошкольное учреждение, в том числе частные детские сады и дополнительные группы в школах. В 2013 году за счет строительства новых учреждений, ремонта и реорганизации действующих ДОУ, а также возврата в действующую сеть садиков, розданных в аренду в 90-е годы прошлого столетия, удалось дополнительно создать 2547 мест. Вкупе с двумя тысячами мест, которые должны быть открыты до конца текущего года, это должно полностью закрыть очередь для ребят в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, в следующем году должна в штатном режиме заработать электронная очередь в детские сады. Пока этот проект находится на стадии эксперимента.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 08.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 1020 

comments powered by HyperComments