Среди ульяновских школьников стало больше вундеркиндов

По итогам ЕГЭ многие ребята показали высокое качество знаний.

Как объяснила заместитель директора Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования и науки области Марина Алексеева, наиболее яркие результаты, помимо обязательных предметов - русского языка и математики, выпускники продемонстрировали при сдаче немецкого языка и информатики. 100 баллов этим летом набрали 55 человек. В основном, это выпускники школ и лицеев Ульяновска, Димитровграда, Карсуна, а также Радищевского и Барышского районов. Среди предметов, которые сдавали по выбору, который год подряд лидируют обществознание, физика и история. Несколько школьников впервые изъявили желание проверить свои знания испанского языка.

Напомним, в этом году процедура подготовки и сдачи ЕГЭ претерпела многочисленные изменения. Так, обязательным стало согласование кандидатур председателя и членов экзаменационной комиссии с Рособрнадзором. Свидетельства о сдаче ЕГЭ отныне выдаются на электронных носителях – так гораздо удобнее рассылать документы в вузы. Все экзаменационные аудитории были оборудованы металлоискателями и камерами видеонаблюдения, а также отдельными местами для хранения личных вещей. До начала экзамена помещения должны были быть опечатаны. Также особое внимание было уделено аудиториям и экзаменационным материалам для граждан с ограниченными возможностями. Для слабослышащих учеников приглашали сурдопереводчиков, а для слабовидящих экзаменационные документы печатались увеличенным шрифтом.

Из более чем 17 тысяч школьников, сдававших единый госэкзамен и итоговую аттестацию, не удалось набрать требуемое количество баллов 65 и 400 ребятам соответственно. Часть из них намерена продолжить образование в средних специальных учебных заведениях, остальные готовятся к пересдаче в следующем году.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 08.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments