В Ульяновске появится новая четырехполосная дорога

Ее строительство обойдется в 165 миллионов рублей.

Новый город активно развивается: наравне с жилыми домами появляются и новые дороги. Четырехполосная трасса, продолжение проспекта Ульяновского, соединит новый жилой микрорайон с основным жилым комплексом.

На новой дороге будет четыре полосы движения (по две в каждую сторону), ширина проезжей части в 15 метров с 5-метровой разделительной полосой.

На данный момент, по информации пресс-службы горадминистрации, построено 270 метров основной автодороги из 760 запланированных, сделаны ливневки, уложено основание из песка и щебня, установлен бордюр, дорожники укладывают трехслойное асфальтобетонное покрытие толщиной в 20 сантиметров.

Планируют построить проезды: по две полосы движения шириной до 7 метров и протяженностью в 700 и 630 метров. Для пешеходов мостят тротуарные дорожки по обеим сторонам автодороги, обустраивают пандусы.

Два новых светофора смонтируют на пересечениях с проспектами Авиастроителей и Маршала Устинова, запланировано построить наружное освещение, обустроить две остановки, установить дорожные знаки и нанести разметку.

Общая стоимость строительства - 165 миллионов рублей.

Напомним, что в 2013 году новые двухполосные дороги появились по улицам Новой и Фестивальной. На них потратили 40 миллионов рублей из городского, областного и федерального бюджетов.

Фото пресс-службы горадминистрации

 


Опубликовано: 08.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 2023 

comments powered by HyperComments