В Ульяновске появятся новые микрорайоны

Помимо жилых домов, там будет развитая социальная инфраструктура.

В 2011 году в Ульяновске начали строительство микрорайона «Центральный» в Заволжье. Планируется, что его жителями станут преимущественно работники авиазавода, предприятий промышленной зоны «Заволжье», а также учителя, врачи, молодые семьи и владельцы государственных жилищных сертификатов.

В соответствии с проектом, общая площадь осваиваемой территории - 40 га. К 2018 году здесь построят более 530 тысяч квадратных метров жилья (около 10 000 квартир). Планируется, что дома будут 5-, 9- и 16-этажные.

На данный момент в рамках проекта уже введено в эксплуатацию девять домов на 700 квартир, продолжается застройка бульвара Ильюшина. В новом микрорайоне появятся социальные объекты: детские сады, кафе, магазины, предприятия общественного питания. На жилых домах, парковках и во дворах будут видеокамеры. Застройщики обещают спроектировать велосипедные и прогулочные дорожки, элементы ландшафтного дизайна, клористику и подсветку зданий.

«Восьмой квартал» расположится в районе парка имени генерала В. Маргелова и одного из гипермаркетов. С 2014 по 2016 год планируется ввести в эксплуатацию здесь более 90 домов. Это первый малоэтажный микрорайон. Здесь будут закрытые «непроездные» дворы, разнообразные планировочные решения, просторные лоджии, поквартирное отопление.

Жителями нового малоэтажного микрорайона станут более 10 000 человек. Что касается инфраструктуры: здесь появятся два детских сада, школа, магазины, супермаркеты, кафе, детские, игровые и спортивные площадки, площадки для отдыха.

«17 квартал» расположится на пересечении проспектов Генерала Тюленева, Маршала Устинова и Сурова. Ориентировочно здесь будут 5-, 9-, 14- и 16-этажные дома. На земельном участке площадью 12 гектаров предусмотрена жилая застройка, площадь жилья составит более 200 000 квадратных метров. Данный участок частично застроен девятиэтажными домами, имеется школа на 900 мест, недалеко парк «Прибрежный». Предусмотрены три этапа застройки. В данном квартале предполагаются закрытые парковки, гостевые стоянки, велодорожки, дома и объекты будут доступны для людей с ограниченными возможностями. 

Фото пресс-службы облправительства, компаний-застройщика


Опубликовано: 08.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 2353 

comments powered by HyperComments