НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Медикам вернули более 11 миллионов рублей

Прокуратура выявила нарушение закона и потребовала выплатить зарплату.

Буквально пару дней назад в редакцию обратились медицинские работники скорой помощи, обеспокоенные тем, что в последнее время их зарплата часто задерживалась. Мы сообщили о данном факте в прокуратуру Ульяновской области. По результатам проверки выяснилось, что администрация государственного учреждения здравоохранения допускала задержки заработной платы и в итоге накопила долг перед своими работниками, который составил более 11 миллионов рублей. Прокурор Засвияжского района города Ульяновска потребовал от главного врача незамедлительно устранить нарушение закона. На данный момент долг по зарплатам погашен в полном объеме.

Не обошлось и без «жертв». Прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Ульяновска» Елены Печеркиной дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам таких проверок с начала года было возбуждено более 280 дел, 8 руководителей лишились своих должностей, работодатели выплатили более 60 миллионов рублей.

Прокуратура  Ульяновской области сообщает, что жители, которые обладают информацией о задержках в выплате заработной платы руководителями любых организационно-правовых форм, либо  выплате ее в конвертах, либо выплатах ниже минимального размера оплаты труда, уклонения работодателей от заключения с работниками трудовых договоров, могут обратиться в Общественную приемную прокуратуры Ульяновской области.

Телефон горячей линии (8422) 73-54-67.

Фото Беляевой Марии


Опубликовано: 08.08.2014 в 14:30 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments