Весь мир страдает от санкций, а Китай везет продукты в Россию

Поднебесная в скором времени станет основным экспортером овощей и фруктов.

Во всем мире подсчитывают убытки от введения Российской Федерацией ответных санкций.

На части стран подобные запреты практически не отразятся и не помешают дальнейшему развитию экономики, но есть и те, чьи потери серьезно ударят по бюджету. В течение целого года на территорию нашей страны нельзя ввозить мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи, колбасу и сыр.

В основном санкции отразятся на странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. К примеру, Австралия являлась основным поставщиком говядины. Но наибольший ущерб понесет Польша, которая теперь не будет ввозить к нам свои знаменитые яблоки. Вполне возможно, что ее потери составят более 500 миллионов евро. Норвегия может потерять часть дохода от поставки в Россию морепродуктов, а это ни много ни мало — 80 процентов экспорта на сумму более миллиарда долларов.

А в это самое время Китай открывает своеобразный оптовый рынок на 70 тысячах квадратных метров, с помощью которого в Россию напрямую будут экспортировать овощи и фрукты. Таможенное оформление на нем будет происходить намного быстрее за счет отсутствия дополнительных проверок поставляемой продукции на надзорных складах.

Фото автора

 


Опубликовано: 11.08.2014 в 17:30 
Просмотров: 873 

comments powered by HyperComments