Жители Ульяновска получают лекарства

Напряженная обстановка с медицинскими препаратами возникла в нескольких населенных пунктах Железнодорожного района города.

В трех селах этого района, в Луговом, Анненково и Кувшиновке, не было аптек, что осложняло приобретение лекарственных средств. Теперь же жители могут получать нужные препараты в специально оборудованных фельдшерско-акушерских пунктах и им не придется ездить в город.

- Жители отдаленных сел пригородной зоны испытывали неудобства из-за территориальной удаленности пунктов продажи лекарств. Теперь заведующие ФАПами ежемесячно составляют список требований на необходимые препараты. Их доставляют санитарным автотранспортом без каких-либо задержек. В фельдшерско-акушерских пунктах работают специальные помещения с необходимым оборудованием для фармацевтической деятельности, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Проблему в этих селах с лекарствами вроде решили. Но осталась и другая, не менее сложная проблема. Из-за того, что численность населения в них крайне мала, там нет возможности обустроить больницу. Поэтому жителей прикрепили к лечебному учреждению «Поликлиника №2», которая находится на улице Локомотивной. И если фельдшер не может справиться с симптомами болезни у пациента, или он хочет пройти осмотр у узкоспециализированного врача — в любом случае придется ехать в поликлинику. А для пожилых граждан это тяжело.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 12.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 523 

comments powered by HyperComments