НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кризис туриндустрии ударил и по ульяновцам

Ульяновские туроператоры считают, что внутренний туризм ещё долго не сможет конкурировать с поездками за рубеж.

6 августа из Ульяновска должен был вылететь аэробус на греческий остров Крит. Но, как выяснилось, треть билетов на этот рейс была забронирована печально известной компанией «Лабиринт», которая за четыре дня до вылета объявила о своём банкротстве. Так что от внезапного обвала европейского направления туристического рынка пострадали и жители Ульяновска.   

Как сообщают представители ульяновских офисов турфирм, сейчас жители нашего региона опасаются заказывать зарубежные туры и бронировать  билеты, пытаются выяснять финансовое состояние действующих туроператоров. Правда, объективную информацию получить практически нереально: никто добровольно не сообщит о своём шатком положении. А ведь до серии банкротств ситуация казалась вполне стабильной – на тот же рейс до Крита были раскуплены все билеты. Более того, не было свободных мест и на несколько следующих рейсов в том же направлении, которые должны были отправиться в августе и сентябре. Их тоже пришлось отменить из-за того, что треть пассажиров, клиентов «Лабиринта», была вынуждена отказаться от отдыха в Греции. Правда, к чести остальных туроператоров, стоит заметить, что они быстро переориентировались на рейсы из Самары, организовали доставку своих клиентов в аэропорт Курумоч.

Что касается пострадавших, то эксперты сомневаются даже в том, что им удасться в полном объёме получить страховые выплаты, даже если все заявления будут оформлены юридически безукоризненно – слишком велик общий объём ущерба.

Далее: http://www.ul.aif.ru/money/1313904


Опубликовано: 12.08.2014 в 11:00 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments